l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Faire cuire les fenouil à la vapeur en les coupant en 2 dans le sens de la longueur ou à la poêle avec un filet d'huile d'olive quelques minutes puis verser un verre d'eau et couvrir 10 mn
Préparer la sauce :
Mixer l'oignon et l'ail, puis ajouter un verre d'eau, la sauce soja et la farine dans le mixer
Mettre les fenouils cuit dans le plat à gratin, verser la sauce par dessus et recouvrir de gruyère râpé.
Passez au four sur fonction grill pendant environ 20 minutes.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Recette inspirée de la recette Gratin pour tous (au thermomix) d'Audrey :
Source de la recette : http://pixorepas.fr/recette/4009-gratin- ...
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