Gratin de fenouil

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Gratin de fenouil
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 50 gramme(s) de Sauce soja
  • 60 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 5 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 6 Fenouil, bulbe (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)

Portions Fruits et légumes : 2.85 / personne
Kcal : 99.52 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Faire cuire les fenouil à la vapeur en les coupant en 2 dans le sens de la longueur ou à la poêle avec un filet d'huile d'olive quelques minutes puis verser un verre d'eau et couvrir 10 mn

Préparer la sauce :
Mixer l'oignon et l'ail, puis ajouter un verre d'eau, la sauce soja et la farine dans le mixer

Mettre les fenouils cuit dans le plat à gratin, verser la sauce par dessus et recouvrir de gruyère râpé.

Passez au four sur fonction grill pendant environ 20 minutes.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Recette inspirée de la recette Gratin pour tous (au thermomix) d'Audrey :

Source de la recette : http://pixorepas.fr/recette/4009-gratin- ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion